Informativa sulla privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del D.lgs 196/03 e del Regolamento UE 679/2016

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO Il titolare del trattamento, per le finalità di cui al successivo punto 2, è Piro Bros srl, C.F. e P.IVA 03454400619, con sede legale in Via Giuseppe Alberti, 25 – San Felice a Cancello(CE), in persona del legale rappresentante pro tempore.

2. OGGETTO DEL TRATTAMENTO Il titolare tratta i seguenti dati personali:

  • dati identificativi dei clienti e di terzi, compresi i dati sul patrimonio e sulla loro situazione economica, i dati necessari per fini fiscali e riguardanti la reperibilità e la corrispondenza con gli stessi;
  • b) dati identificativi dei fornitori concernenti la reperibilità e la corrispondenza con gli stessi, nonché necessari a fini fiscali e dati di natura bancaria;
  • c) dati identificativi di consulenti e professionisti concernenti la reperibilità e la corrispondenza con gli stessi, nonché necessari ai fini fiscali e dati di natura bancaria.

3. FINALITÀ’ DEL TRATTAMENTO I dati personali saranno utilizzati, nel rispetto della normativa vigente e fermi gli obblighi di riservatezza, esclusivamente per le finalità connesse e/o strumentali all’esecuzione del rapporto tra titolare e interessato, quali:

  • a) adempimento di obblighi in materia fiscale e contabile;
  • b) esecuzione degli obblighi di natura contrattuale;
  • c) adempimenti relativi alla gestione della clientela (amministrazione anagrafica, contratti, ordini, fatture);
  • d) adempimenti relativi alla gestione dei fornitori (amministrazione anagrafica, contratti, ordini, fatture);
  • e) gestione del contenzioso (inadempimenti contrattuali, controversie giudiziarie);
  • f) invio di materiale informativo e promozionale, attività di marketing e pubblicità e analisi statistiche.

4. LEGITTIMAZIONE DEL CONSENSO

Il conferimento dei dati personali e identificativi per adempiere agli obblighi previsti dalle disposizioni di legge è obbligatorio. Per quanto riguarda le ulteriori finalità di cui al punto “f” il conferimento è facoltativo e può essere revocato in qualsiasi momento comunicandolo al Titolare del trattamento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata su consenso prima della revoca.

5. DESTINATARI DEL CONSENSO

Potranno venire a conoscenza dei dati personali e identificativi relativi al trattamento in questione le seguenti categorie di incaricati e/o responsabili, interni ed esterni, individuati per iscritto e ai quali sono state date istruzioni specifiche scritte:

  • la direzione;
  • addetti dell’ufficio amministrativo;
  • addetti dell’ufficio vendite;
  • addetti dell’ufficio acquisti;
  • addetti dell’ufficio comunicazione;
  • addetti dell’ufficio logistico;
  • studio legale;
  • professionisti per lo svolgimento degli adempimenti fiscali e contabili;
  • professionisti e consulenti per la gestione e manutenzione del sistema informatico e della presenza sul web.

6. MODALITÀ’ DI TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con strumenti cartacei ed elettronici che consentano la memorizzazione, la gestione e la trasmissione degli stessi, sempre in modo da garantirne un’adeguata sicurezza e riservatezza nel rispetto dei limiti e delle condizioni della normativa di riferimento. I dati verranno conservati anche dopo l’eventuale cessazione del rapporto contrattuale per lo svolgimento di tutti gli adempimenti connessi o derivati.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di accedere, aggiornare, integrare, rettificare, cancellare i dati, chiederne il blocco, opporsi al trattamento, proporre reclamo al Garante Privacy, richiedere la portabilità dei dati. Di seguito riportiamo in modo più dettagliato.

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a 2 conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. MODALITÀ’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’interessato potrà esercitare i suoi diritti in qualsiasi momento inviando una comunicazione di posta certificata all’indirizzo della società titolare del trattamento.